Главная » Без рубрики » Салат «Ананас» с орешками

Салат «Ананас» с орешками

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Простой, но очень эффектный с точки зрения вкусового сочетания, ананасовый салат по силам приготовить даже начинающему кулинару. Не сомневайтесь, ваши гости будут просить его рецепт для себя и обязательно приготовят его, когда вы придёте к ним в гости.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Консервированные ананасы — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Ядра грецких орехов — 200 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Зелёный лук и зелень — для украшения.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежем лук полукольцами.
    Нарезаем лук полукольцами
  2. Для маринада смешиваем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Оставляем лук мариноваться.
    Готовим маринад для лука
  3. Куриное филе удобно разделить на две половины для двух слоёв и затем каждую половину нарезать кубиками.
    Нарезаем кубиками филе
  4. Выкладываем половину филе на дно блюда, придаём ему форму ананаса и смазываем майонезом.
    Выкладываем слой филе и смазываем майонезом
  5. Затем нарезаем кубиками яйца — по 2 штуки для каждого слоя.
    Нарезаем яйца
  6. Яйца выкладываем вторым слоем.
    Выкладываем слой яиц
  7. Сыр натираем на крупной тёрке.
    Натираем сыр на крупной тёрке
  8. Процеживаем маринованный лук.
    Процеживаем мариноанный лук
  9. Выкладываем половину лука на яйца.
    Выклдаываем слой лука
  10. Добавляем часть ананасов.
    Добавляем ананасы
  11. Посыпаем тёртым сыром и смазываем майонезом.
    Посыпаем сыром и смазываем майонгезом
  12. Затем повторяем все слои : филе, яйца, лук, ананасы и сыр.
    Повторяем все слои
  13. Украшаем салат половинками грецких орехов, зелёным луком и веточками зелени.
    Украшаем орехами и зеленью
  14. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!