Главная » Без рубрики » Салат с курицей и сыром «Праздничный»

Салат с курицей и сыром «Праздничный»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Праздник — это прекрасный повод собраться всей семьёй, пообщаться с друзьями и, конечно, вкусно покушать. Поэтому основную часть времени у нас отнимает приготовление праздничных блюд. Запишите рецепт салата, готовится который очень просто и при этом всем нравится.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Варёные яйца — 8 шт.
  • Зелёное яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — 300 — 350 гр.

Приготовление

  1. Измельчаем лук.
    Измельчаем лук
  2. Лук заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.
    Маринуем лук
  3. Куриное филе порежем кубиками.
    Нарезаем филе
  4. Яйца разделим на белки и желтки.
    Отделяем белки от желтков
  5. Орехи сложим в пакет и измельчим с помощью скалки.
    Измельчаем орехи
  6. Салат выкладываем слоями с помощью большого кулинарного кольца.
    Выкладываем салата слоями с помощью формы
  7. Первый слой — натёртые на крупной тёрке яйца.
    Натираем белки
  8. Белки, как и все последующие слои покрываем смазываем майонезом.
    Смазываем майонезом
  9. Равномерно распределяем кусочки куриного филе.
    Добавляем филе
  10. На филе выкладываем маринованный лук.
    Выкладываем лук
  11. Затем натираем очищенные яблоки на крупной тёрке.
    Добавляем тёртые яблоки
  12. Также натираем твёрдый сыр.
    Натираем сры
  13. Посыпаем тёртыми желтками.
    Посыпаем измельчёнными желтками
  14. Украшаем измельчёнными орехами.
    Украшаем толчёнными орешками
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!