Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Морская капуста — очень интересный и насыщенный полезными веществами продукт. Ещё полтора-два десятилетия назад она пользовалась огромным спросом, но в последнее время была несправедливо забыта. Предлагаем вам очень вкусный и невероятно полезный рецепт салата с морской капустой «Дальний восток».
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Морская капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Соль — 1/2 ч. ложки.
- Сахар — 1/2 ст. ложки.
- Горчица — 1/2 ч. ложки.
- Столовый уксус 6% — 30 мл.
- Зелень — для украшения.
Приготовление
- Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
- Также натрём огурец.
- Тонкой соломкой нарежем сладкий перец.
- Кольцами порежем лук.
- Для заправки перемешиваем горчицу, соль, сахар, уксус и оливковое масло до однородной массы.
- Заливаем заправкой салат и перемешиваем. Салату дать настояться, перед подачей на стол украсить зеленью.
- Приятного аппетита!