Главная » Без рубрики » Салат «Дальний Восток»

Салат «Дальний Восток»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Морская капуста — очень интересный и насыщенный полезными веществами продукт. Ещё полтора-два десятилетия назад она пользовалась огромным спросом, но в последнее время была несправедливо забыта. Предлагаем вам очень вкусный и невероятно полезный рецепт салата с морской капустой «Дальний восток».

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Сахар — 1/2 ст. ложки.
  • Горчица — 1/2 ч. ложки.
  • Столовый уксус 6% — 30 мл.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
    Натираем морковь
  2. Также натрём огурец.
    Натираем огурец
  3. Тонкой соломкой нарежем сладкий перец.
    Соломкой нарезаем сладкий перец
  4. Кольцами порежем лук.
    Кольцам нарезаем лук
  5. Для заправки перемешиваем горчицу, соль, сахар, уксус и оливковое масло до однородной массы.
    Смешиваем заправку
  6. Заливаем заправкой салат и перемешиваем. Салату дать настояться, перед подачей на стол украсить зеленью.
    Салат заправляем и перемешиваем
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!