Главная » Без рубрики » Салат «Еловые шишки»

Салат «Еловые шишки»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Создать праздничную атмосферу в доме можно разными способами. Например, Новый год для всех нас ассоциируется с запахом еловой хвои, мандаринов и оливье. Разнообразить стандартный набор можно с помощью интересного салата «Еловые шишки».

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Отварной картофель — 4-5 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Копчёное куриное филе — 300 гр.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Миндаль — 200 гр.
  • Майонез — 200 мл.
  • Еловые или розмариновые веточки — для украшения.

Приготовление

  1. Куриное филе, красный лук и солёные огурцы нарезаем кубиками. Яйца, и картофель натираем на крупной тёрке, сырки — на мелкой.
    Подготавливаем продукты
  2. На сервировочное блюдо выкладываем картофель. При этом делим его пополам и придаём форму шишек, покрываем майонезной сеточкой.
    Делим картофель две половины и выкладываем на блюдо
  3. Затем добавляем куриное мясо и также смазываем майонезом.
    Покрываем майонезом и добавляем мясо
  4. Посыпаем луком.
    Добавляем красный лук
  5. После этого выкладываем измельчённые огурцы и также покроем майонезом.
    Выкладываем огурцы
  6. Посыпаем тёртыми яйца, при необходимости немного корректируем форму.
    Посыпаем тёртыми яйцами
  7. Аккуратно выкладываем тёртый плавленный сыр и снова поливаем майонезом.
    Добавляем сыр
  8. Ровняем слой майонеза, украшаем миндальными орешками и еловыми или розмариновые веточками.
    Украшаем салат
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!