Главная » Без рубрики » Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна » интересен своим вкусом и внешним видом. Чтобы добавить ему больше вкуса, используйте для приготовления маринованные лесные грибы. Лучше — собственного приготовления.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 400 гр.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 250 гр.
  • Маринованные лесные грибы — 1 банка.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Майонез — 200 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кубиками, сыр и яйца натираем на тёрке, измельчаем зелень петрушки, грибы оставляем целыми.
    Подготавливаем ингридиенты
  2. На дно салатника выкладываем грибы шляпками вниз.
    Выкладываем грибы
  3. Сверху плотно укладываем курицу.
    Добавляем филе
  4. Обильно поливаем слой филе майонезом.
    Смазываем майонезом
  5. Добавляем рубленную петрушку.
    Добавляем зелень
  6. Выкладываем слой тёртых яиц и смазываем майонезом.
    Добавляем яйцо и майонез
  7. В последнюю очередь добавляем сыр, поливаем оставшимся майонезом и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
    Добавляем тёртый сыр
  8. После того как салат настоялся, достаём из холодильника, накрываем тарелкой и переворачиваем.
    Накрываем блюдом и переворачиваем
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!