Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Салат «Грибная поляна » интересен своим вкусом и внешним видом. Чтобы добавить ему больше вкуса, используйте для приготовления маринованные лесные грибы. Лучше — собственного приготовления.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 400 гр.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 250 гр.
- Маринованные лесные грибы — 1 банка.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Майонез — 200 мл.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем кубиками, сыр и яйца натираем на тёрке, измельчаем зелень петрушки, грибы оставляем целыми.
- На дно салатника выкладываем грибы шляпками вниз.
- Сверху плотно укладываем курицу.
- Обильно поливаем слой филе майонезом.
- Добавляем рубленную петрушку.
- Выкладываем слой тёртых яиц и смазываем майонезом.
- В последнюю очередь добавляем сыр, поливаем оставшимся майонезом и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
- После того как салат настоялся, достаём из холодильника, накрываем тарелкой и переворачиваем.
- Приятного аппетита!