Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Салаты из маринованных грибов давно занимают достойное место в нашем повседневном и праздничном меню. Они быстро готовятся и прекрасно сочетаются практически с любыми овощами.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 1 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Варёное яйцо — 2 шт.
- Маринованные грибы — 300 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Плавленный сырок — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
Приготовление
- Свеклу, яйца и картофель натираем на крупной тёрке, лук измельчаем и маринуем.
- Первым слоем выкладываем маринованные грибы, несколько штук откладываем для украшения.
- Посыпаем маринованным луком и картофелем, затем смазываем майонезом.
- Добавляем тёртые яйца, смазываем майонезом.
- Сверху натираем сыр и снова майонез.
- Последним слоем выкладываем тёртую свеклу, добавляем оставшийся майонез и украшаем.
- Приятного аппетита!