Главная » Без рубрики » Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Салаты из маринованных грибов давно занимают достойное место в нашем повседневном и праздничном меню. Они быстро готовятся и прекрасно сочетаются практически с любыми овощами.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Варёное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Плавленный сырок — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Свеклу, яйца и картофель натираем на крупной тёрке, лук измельчаем и маринуем.
    Подготавливаем ингридиенты
  2. Первым слоем выкладываем маринованные грибы, несколько штук откладываем для украшения.
    Выкладываем грибы
  3. Посыпаем маринованным луком и картофелем, затем смазываем майонезом.
    Добавляем лук и картофель
  4. Добавляем тёртые яйца, смазываем майонезом.
    Добавляем тёртые яйца
  5. Сверху натираем сыр и снова майонез.
    Натираем сыр
  6. Последним слоем выкладываем тёртую свеклу, добавляем оставшийся майонез и украшаем.
    Выкладываем тёртый буряк
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!