Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Теплые салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
На этот раз приготовим простой салат с очень необычным ингредиентом. Кукумария очень хорошо известна жителям Дальнего Востока, а в Японии и Китае пользуется огромной популярностью. Поэтому если захотелось чего-то очень необычного и при этом полезного — этот рецепт специально для вас.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2-3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отваренная кукумария — 350 гр.
- Красная луковица — 1 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Оливокове масло — 2-3 ст. ложки
- Соевый соус — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец чили — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.
- Кукумарию нарезаем соломкой.
- Обжариваем кукумарию с луком.
- Добавляем в сковороду измельчённый чеснок.
- Приправляем всё перцем чили, чёрным перцем и солью.
- Обжариваем помешивая в течении 5-7 минут.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Готовый салат перекладываем в салатник.
- Салату даём немного остыть, украшаем соломкой из огурца и заправляем соевым соусом.
- Приятного аппетита!