Главная » Без рубрики » Салат из курицы с брынзой и грушей

Салат из курицы с брынзой и грушей

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Летние салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Салаты — это прекрасное поле для фантазии. Можно создавать невероятное количество интересных комбинаций из самых простых и привычных продуктов. При этом результат наверняка получится потрясающим. Салат из курицы с грушей и брынзой — замечательное тому подтверждение.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное — филе — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Брынза — 100 гр.
  • Салатные листья — 5 шт.
  • Горчица — 60 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Дыня — 150 гр.
  • Бальзамический соус — 25 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Обжариваем филе
  2. Мякоть дыни очистим от кожуры и семечек, нарежем кусочками среднего размера.
    Нарезаем мякоть дыни кусочками
  3. К дыне добавим бальзамический соус, горчицу, оливковое масло и всё вместе смешаем с помощью блендера.
    Смешиваем соус в блендере
  4. Нарезаем филе кусочками.
    Нарезаем мясо кусочками
  5. Куриное мясо заправляем половиной соуса.
    Заправляем мясо половиной соуса
  6. Из груши удалим семечки и нарежем дольками.
    Нарезаем грушу дольками
  7. Кубиками порежем брынзу.
    Брынзу нарезаем кубиками
  8. На дно тарелки выложим листья салата.
    На дно тарелки выкладываем листья салата
  9. Затем добавим кубики брынзы.
    Добавляем брынзу
  10. Следом — куриное филе.
    Добавляем филе
  11. Покрываем филе кусочками груши.
    Добавляем грушу
  12. Заправляем второй частью соуса и перемешиваем.
    Заправляем и пермешиваем
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!