Главная » Без рубрики » Салат «Мимоза» с сёмгой

Салат «Мимоза» с сёмгой

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

У каждого есть свой любимый вид рыбы. Однако, несомненно то, что сёмгу любят абсолютно все, за её нежный вкус. Приготовим сёмгу на пару и домашний майонез, чтобы получился необыкновенно вкусный и всеми любимый салат «Мимоза».

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Зелень — для украшения.
  • Рыба — 200 гр.
  • Домашний майонез — 300 мл.
  • Уксус 6%  — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Готовим сёмгу в пароварке или в духовке в течение 15 минут.
    Готовим сёмгу на пару
  2. Мелко нарезаем лук, добавляем к нему соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
    Маринуем лук
  3. Отделяем белки от желтков.
    Отделяем белки от желтков
  4. На средней тёрке натираем белок.
    Натираем белки
  5. Мелко натираем желтки, при этом один желток отложим, чтобы натереть его в конце.
    Натираем желтки
  6. Из готовой рыбы осторожно удаляем косточки и разминаем вилкой.
    Удаляем косточки из рыбы и разминаем филе вилкой
  7. Натрём морковь и картофель в отдельную посуду.
    Натираем морковь и картофель
  8. Выкладываем салат слоями, каждый слой заправляем домашним майонезом. Первый слой — сёмга.
    Выклдываем слой рыбы
  9. Покрываем рыбу слоем лука.
    Добавляем лук
  10. Затем равномерно распределяем белок.
    Выкладываем белки
  11. Четвёртый слой — натёртая морковь.
    Выкладываем морковь
  12. Смазываем морковь майонезом и выкладываем картофель.
    Выкладываем картофель
  13. Верхний слой покрываем тёртым желтком.
    Посыпаем тёртыми желтками
  14. Края салата обсыпаем мелко нарубленной зеленью.
    Украшаем зеленью
  15. Украшаем салат веточками укропа, пёрышками лука, половинками перепелиных яиц и кусочками рыбы, креветками.
    Украшаем перепелиными яйцами, кусочками рыбы
  16. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!