Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
У каждого есть свой любимый вид рыбы. Однако, несомненно то, что сёмгу любят абсолютно все, за её нежный вкус. Приготовим сёмгу на пару и домашний майонез, чтобы получился необыкновенно вкусный и всеми любимый салат «Мимоза».
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Варёные яйца — 4 шт.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Зелень — для украшения.
- Рыба — 200 гр.
- Домашний майонез — 300 мл.
- Уксус 6% — 1 ч. ложка.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Готовим сёмгу в пароварке или в духовке в течение 15 минут.
- Мелко нарезаем лук, добавляем к нему соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
- Отделяем белки от желтков.
- На средней тёрке натираем белок.
- Мелко натираем желтки, при этом один желток отложим, чтобы натереть его в конце.
- Из готовой рыбы осторожно удаляем косточки и разминаем вилкой.
- Натрём морковь и картофель в отдельную посуду.
- Выкладываем салат слоями, каждый слой заправляем домашним майонезом. Первый слой — сёмга.
- Покрываем рыбу слоем лука.
- Затем равномерно распределяем белок.
- Четвёртый слой — натёртая морковь.
- Смазываем морковь майонезом и выкладываем картофель.
- Верхний слой покрываем тёртым желтком.
- Края салата обсыпаем мелко нарубленной зеленью.
- Украшаем салат веточками укропа, пёрышками лука, половинками перепелиных яиц и кусочками рыбы, креветками.
- Приятного аппетита!