Главная » Без рубрики » Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Салат «Мимоза» с домашним майонезом

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Для приготовления классического салата «Мимоза» можно использовать различные виды рыбы. Можно заменять или исключать некоторые ингредиенты. В данном рецепте мы исключим морковь и приготовим его на основе домашнего майонеза.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 240 гр.
  • Варёные яйца — 6 шт.
  • Лук — 80-100 гр.
  • Твёрдый сыр — 120 гр.
  • Майонез — 130-150 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчим лук, переложим в пиалу и замаринуем с помощью воды, сахара и уксуса.
    Нарезаем и маринуем лук
  2. Отделим белки от желтков.
    Отделяем белки от желтков
  3. Белки натрём на крупной тёрке.
    Заправляем майонезом белки
  4. На мелкой тёрке натрём сыр.
    Натираем сыр
  5. Также потрём желтки.
    Натираем жжелтки
  6. Из сардин удалим косточки и разомнём их вилкой.
    Подготавливаем рыбу
  7. К белкам добавим 3,5 ложки майонеза и перемешаем.
    Заправляем майонезом белки
  8. Также заправим сыр.
    Заправляем сыр
  9. Чтобы салат получился ровным и красивым, используем форму. На дно выложим половину белка.
    Выкладываем половину белков
  10. Сверху положим половину сардин и половину отжатого лука.
    Выкладываем рыбу и лук
  11. Затем добавляем сыр с майонезом. Начиная с пятого слоя — повторяем заново все слои.
    Добавляем сыр и повторяем все слои
  12. Верх салата посыплем тёртыми желтками.
    Посыпаем тёртыми желтками
  13. Накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол украшаем по вкусу.
    Настаиваем в холодильнике и украшаем
  14. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!