Главная » Без рубрики » Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Рецептов салат «Мимоза» существует невероятное множество. Сколько бы вы их не попробовали к этому салату вы будете возвращаться как минимум каждый праздник. Всё потому, что вместо обычной сардины или сайры, мы добавляем горбушу.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4-5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша — 1 шт.
  • Сыр — 300-350 гр.
  • Замороженное сливочное масло — 50 гр.
  • Лук — 1 шт..
  • Варёные яйца  8 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и хвост. Готовим ее в микроволновой печи, примерно 15 минут.
    Готовим горбушу
  2. Первым слоем натираем белки четырёх яиц на мелкой тёрке.
    Натираем белки
  3. Следующим слоем натрём на мелкой тёрке сыр.
    Натираем сыр
  4. Очистим горбушу от кожицы и костей, разомнём вилкой.
    Чистим горбушу
  5. Половину рыбы выложим третьим слоем.
    Выкладываем слой рыбы
  6. Густо смажем майонезом.
    Смазываем майонезом
  7. Поверх майонеза натираем замороженное сливочное масло, чтобы придать салату нежность.
    Добавляем сливочное масло
  8. Затем добавим измельчённый лук.
    Добавляем лук
  9. Затем повторяем все слои: белок, сыр, рыба, снова смазываем майонезом.
    Повторяем слои и смазываем
  10. В завершении натираем на тёрке желтки.
    Натираем желтки
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!