Главная » Без рубрики » Сочный салат «Мимоза»

Сочный салат «Мимоза»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Для приготовления этого традиционного праздничного салата, обязательным является добавление лука.А чтобы не оставалось неприятного послевкусия, желательно его замариновать. Как это сделать, узнаете из этого замечательного рецепта

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 30 гр.
  • Уксус — 30 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление

  1. Лук порежем как можно мельче, зальём водой и уксусом.
    Маринуем лук
  2. Яблоко очистим от кожуры, натрём на крупной тёрке.
    Чистим и натираем яблоко
  3. Выложим его первым слоем на блюдо и смажем майонезом.
    Выкладываем яблочный слой и смазываем
  4. Затем разложим кусочки рыбы.
    Выкладываем кусочки рыбы
  5. Рыбу слегка смазываем майонезом, сверху натираем сливочное масло на мелкой тёрке.
    Натираем сливочное масло
  6. Добавляем натёртый сыр, также заправляем майонезом.
    Добавляем сыр и майонез
  7. Натираем картофель на мелкой тёрке.
    Натираем картофель
  8. Сверху выкладываем маринованный лук.
    Добавляем лук
  9. Натираем морковь на мелкой тёрке, отделяем белок от желтка.Выкладываем морковь, отделяем белки от желтков
  10. Натираем белки.
    Натираем белки
  11. Последними добавляем мелко натёртые желтки и украшаем веточками зелени.
    Натираем желтки
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!