Главная » Без рубрики » Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

В классическом варианте в салат «Мимоза» добавляют шпроты. Вкус этой копчёной рыбки придаёт салату особенный вкус и аромат. Однако, по желанию, можно использовать тот вид рыбы, который больше нравится вам и вашей семье.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Майонез —
  • Зелень петрушки
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Выкладываем шпроты из банки, измельчаем вилкой.
    Шпроты разминаем вилкой
  2. Мелко нарежем лук и зальём кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь.
    Мелко нарезаем и немного маринуем лук
  3. Выложим лук вторым слоем, накроем сеткой из майонеза.
    Выкладываем лук поверх рыбы
  4. Затем добавим натёртый на крупной тёрке картофель, также смазываем майонезом.
    Добавляем картофель
  5. Натираем морковь и выкладываем следующим слоем.
    Добаляем морковь
  6. Оделяем белки от желтков.
    Отделяем белки от желтков
  7. Натёртые на мелкой тёрке белки добавляем пятым слоем, также покрываем майонезной сеткой.
    Добавляем тёртый белок
  8. После этого — натёртый на мелкой тёрке сыр.
    Добавляем сыр
  9. Украшаем салат веточками петрушки и тёртым желтком.
    Украшаем зеленью и желтком
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!