Главная » Без рубрики » Салат «Нежность» с курицей и грибами

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Когда мы ищем какой-то новый рецепт, мы преследуем сразу несколько целей. Нам очень хочется найти новое интересное блюдо, которое будет красиво выглядеть и при этом обладать тонким, нежным вкусом. Приготовьте салат «Нежность», в котором гармонично сочетаются простые продукты.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 120-150 гр.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде.
    Измельчаем и обжариваем лук
  2. Шампиньоны порежем маленькими кубиками и добавим обжаривать к луку.
    Нарезаем обжариваем грибы с луком
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, по желанию можно разобрать на волокна.
    Нарезаем куриное филе
  4. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
    Натираем сыр на мелкой тёрке
  5. Салат собирается слоями. Можно выложить в большой салатник или отдельно каждую порцию. На дно выкладывается куриное филе и пропитывается майонезом.
    Выкладываем слой филе и заправляем майонезом
  6. Затем добавляем обжаренные с луком грибы. Смазывать майонезом не обязательно.
    Добавляем грибы с луком
  7. Накрываем грибы достаточно большим слоем сыра и немного уплотняем его вилкой. Сыр заправляем майонезом.
    Выкладываем сыр и смазываем майонезом
  8. Сверху натираем на мелкой тёрке яйцо равномерно распределяем по всей поверхности и украшаем веточкой зелени.
    Сверху натираем яйцо и украшаем
  9. Приятного аппетита!.
    Приятного аппетита!