Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
На этот раз мы приготовим не только вкусный салат, но и украсим его очень оригинально и необычно. Эта прекрасная идея сервировки наверняка ещё вам не встречалась. Поэтому используйте эту идею уже к ближайшему застолью.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Ананасы консервированные — 1 банка.
- Твёрдый сыр — 250 гр.
- Варёные яйца — 4-5 шт.
- Сладкий перец жёлтого цвета — 1 шт.
- Укроп — 1/2 пучка.
- Майонез — 250 гр.
- Маслины и оливки — для украшения.
Приготовление
- Ветчину и ананасы нарежем соломкой, сыр и яйца натрём на крупной тёрке, измельчим укроп.
- Все ингредиенты выкладываем слоями и смазываем майонезом. Первый слой — ветчина.
- Второй слой — ананасы.
- Третий слой — сыр.
- Последний слой — яйца.
- Украшаем салат укропом.
- Сверху выкладываем колечки жёлтого перца и пчёлок из колец маслин и оливок. Крылышки пчёлкам можно сделать из кусочков свежего огурца.
- Приятного аппетита!