Главная » Без рубрики » Салат «Пчёлка»

Салат «Пчёлка»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

На этот раз мы приготовим не только вкусный салат, но и украсим его очень оригинально и необычно. Эта прекрасная идея сервировки наверняка ещё вам не встречалась. Поэтому используйте эту идею уже к ближайшему застолью.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 250 гр.
  • Варёные яйца — 4-5 шт.
  • Сладкий перец жёлтого цвета — 1 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка.
  • Майонез — 250 гр.
  • Маслины и оливки — для украшения.

Приготовление

  1. Ветчину и ананасы нарежем соломкой, сыр и яйца натрём на крупной тёрке, измельчим укроп.
    Подготавливаем ингридиенты
  2. Все ингредиенты выкладываем слоями и смазываем майонезом. Первый слой — ветчина.
    Выкладываем слой ветчины
  3. Второй слой — ананасы.
    Выкладываем ананасы
  4. Третий слой — сыр.
    Добавляем сыр
  5. Последний слой — яйца.
    Выкладываем яйца
  6. Украшаем салат укропом.
    Посыпаем укропом
  7. Сверху выкладываем колечки жёлтого перца и пчёлок из колец маслин и оливок. Крылышки пчёлкам можно сделать из кусочков свежего огурца.
    Украшаем перцем и оливками
  8. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!