Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
К детскому празднику хочется приготовить что—то необычное, особенное и создать особенную сказочную атмосферу. Поможет вам в этом интересный салат «Петушок«. Вам вместе с малышом наверняка понравится его готовить.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Растительное масло — для обжарки.
Приготовление
- Шампиньоны нарежем пластинками, обжарим на растительном масле с измельчённым луком до готовности.
- Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем на блюдо, придаём ему форму петушка, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выложим обжаренные с луком шампиньоны.
- Петушка посыпаем тёртыми яйцами и смазываем густым слоем майонеза.
- Последний слой — натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Из болгарского перца делаем украшения. Вырезаем гребешок, клювик, крылья, лапки и хвост. На место глазика положим горошину чёрного перца.
- Приятного аппетита!