Главная » Без рубрики » Салат «Петушок»

Салат «Петушок»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!
К детскому празднику хочется приготовить чтото необычное, особенное и создать особенную сказочную атмосферу. Поможет вам в этом интересный салат «Петушок«. Вам вместе с малышом наверняка понравится его готовить.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Растительное масло — для обжарки.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарежем пластинками, обжарим на растительном масле с измельчённым луком до готовности.
    Обжариваем грибы с луком
  2. Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем на блюдо, придаём ему форму петушка, смазываем майонезом.
    Выкладываем слой измельчённого филе, покрываем майонезом
  3. Следующим слоем выложим обжаренные с луком шампиньоны.
    Выкладываем слой обжаренных грибов
  4. Петушка посыпаем тёртыми яйцами и смазываем густым слоем майонеза.
    Добавляем тёртые яйца и майонез
  5. Последний слой — натёртый на мелкой тёрке сыр.
    Посыпаем салат тёртым сыром
  6. Из болгарского перца делаем украшения. Вырезаем гребешок, клювик, крылья, лапки и хвост. На место глазика положим горошину чёрного перца.
    Украшаем салат кусочками сладкого перца
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!