Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами
Рецепт добавлен:
Салаты необходимы нам как в повседневном меню, так и в праздничном. Однако, бывают особые случаи, когда необходим совершенно особенный рецепт. Например, для романтического ужина. Этот салат не только понравится вашему избраннику, но и наверняка заинтригует своим вкусом
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварное мясо — 400 гр.
- Маринованные огурцы — 200 гр.
- Варёные яйца — 5 шт.
- Чернослив — 1 горсть.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Майонез — 180-200 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль -по вкусу.
Приготовление
- Орехи подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов в течении пяти минут.
- Затем их немного остудим и крупно порубим ножом.
- Отварное филе порежем мелкими кубиками.
- Варёные яйца натрём на крупной тёрке.
- Также натрём маринованные огурцы.
- Для заправки смешаем измельчённый чеснок, майонез и немного чёрного перца.
- К мясу добавим половину майонеза.
- Оставшийся соус поровну распределим на яйца и огурцы.
- Салат выкладываем слоями с помощью разъёмной формы диаметром 21 см.
- Первым слоем выкладываем филе, затем добавляем огурцы и яйца.
- Сверху посыплем рубленными орехами.
- Накрываем плёнкой, ставим в холодильник для пропитки, после этого слегка проворачивая снимаем кольцо.
- Приятного аппетита!