Главная » Без рубрики » Салат «Принц»

Салат «Принц»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Салаты необходимы нам как в повседневном меню, так и в праздничном. Однако, бывают особые случаи, когда необходим совершенно особенный рецепт. Например, для романтического ужина. Этот салат не только понравится вашему избраннику, но и наверняка заинтригует своим вкусом

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 400 гр.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Варёные яйца — 5 шт.
  • Чернослив — 1 горсть.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Майонез — 180-200 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль -по вкусу.

Приготовление

  1. Орехи подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов в течении пяти минут.
    Подсушиваем орехи в духовке
  2. Затем их немного остудим и крупно порубим ножом.
    Измельчаем орехи ножом
  3. Отварное филе порежем мелкими кубиками.
    Нарезаем куриное филе
  4. Варёные яйца натрём на крупной тёрке.
    Натираем яйца на тёрке
  5. Также натрём маринованные огурцы.
    Натираем солёные огурцы
  6. Для заправки смешаем измельчённый чеснок, майонез и немного чёрного перца.
    Смешиваем соус
  7. К мясу добавим половину майонеза.
    Заправляем мясо
  8. Оставшийся соус поровну распределим на яйца и огурцы.
    Заправляем яйца и огурцы
  9. Салат выкладываем слоями с помощью разъёмной формы диаметром 21 см.
    Выкладываем салат с помощью формы
  10. Первым слоем выкладываем филе, затем добавляем огурцы и яйца.
    Выкладываем салат с помощью формы
  11. Сверху посыплем рубленными орехами.
    Посыпаем орехами
  12. Накрываем плёнкой, ставим в холодильник для пропитки, после этого слегка проворачивая снимаем кольцо.
    Снимаем форму
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!