Категория блюда:
Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с курицей, Салаты с рисом, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
В последнее время многие повара используют для приготовления многих блюд смесь дикого и пропаренного риса. Такое сочетание красиво выглядит и является прекрасной основой для создания вкусных и интересных салатов.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Смесь пропаренного и дикого риса — 1 пакетик.
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Консервированный ананас — 200 гр.
- Сельдерей — 4 стебля.
- Зернистая горчица — 1 ст. ложка.
- Апельсин — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. ложка.
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1/2 стакана.
- Орешки кешью — 50 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Отвариваем пакетик риса в кипящей подсоленной воде 30 минут.
- Куриную грудку обжариваем на сковороде до готовности.
- Мясо нарежем тонкими полосками.
- Также тонко порежем сельдерей.
- Ананас нарезаем маленькими кусочками.
- Для заправки смешиваем взбитое яйцо, мёд, зернистую горчицу, цедру апельсина, продолжая перемешивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
- К готовому рису добавляем сельдерей, ананасы , куриное филе и заправляем соусом.
- Орешки подсушить на сковороде.
- Измельчить их ножом и посыпать салат. Дополнительно можно украсить дольками апельсина.
- Приятного аппетита!