Главная » Без рубрики » Салат с диким рисом под кисло-сладким соусом

Салат с диким рисом под кисло-сладким соусом

Категория блюда: Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с курицей, Салаты с рисом, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

В последнее время многие повара используют для приготовления многих блюд смесь дикого и пропаренного риса. Такое сочетание красиво выглядит и является прекрасной основой для создания вкусных и интересных салатов.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Смесь пропаренного и дикого риса — 1 пакетик.
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 200 гр.
  • Сельдерей — 4 стебля.
  • Зернистая горчица — 1 ст. ложка.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 стакана.
  • Орешки кешью — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем пакетик риса в кипящей подсоленной воде 30 минут.
    Отвариваем рис
  2. Куриную грудку обжариваем на сковороде до готовности.
    Поджариваем филе
  3. Мясо нарежем тонкими полосками.
    Нарезаем филе
  4. Также тонко порежем сельдерей.
    Нарезаем сельдерей
  5. Ананас нарезаем маленькими кусочками.
    Измельчаем ананасы
  6. Для заправки смешиваем взбитое яйцо, мёд, зернистую горчицу, цедру апельсина, продолжая перемешивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
    Смешиваем соус
  7. К готовому рису добавляем сельдерей, ананасы , куриное филе и заправляем соусом.
    Смешиваем и заправляем салат
  8.  Орешки подсушить на сковороде.
    Поджариваем орешки кешью
  9. Измельчить их ножом и посыпать салат. Дополнительно можно украсить дольками апельсина.
    Украшаем салат
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!