Категория блюда:
Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Праздничный стол не может обойтись только одним салатом — обычно их готовят несколько разных. Поэтому ещё один рецепт слоёного салата с простой и очень интересной сервировкой точно не будет лишним в вашей кулинарной библиотеке.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
- Уксус — 2 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Зёрна гранта — для украшения.
Приготовление
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус и оставляем мариноваться.
- Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
- Мясо обжариваем на растительном масле 3-4 минуты, солим и перчим.
- Также поступим и с грибами — нарежем пластинками, обжарим на сковороде 5-6 минут, приправим солью и перцем.
- Отваренный картофель натрём на крупной тёрке.
- Варенные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.
- К желткам добавляем измельчённый чеснок, немного майонеза и хорошо перемешиваем.
- Полученной массой фаршируем половинки белков.
- На дно салатницы с высокими бортиками выкладываем куриное филе.
- Сверху добавляем процеженный лук.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем жареные грибы и тёртый картофель, заправляем майонезом.
- Раскладываем фаршированные яйца по всей поверхности салата.
- Украшаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром и гранатовыми зёрнышками.
- Приятного аппетита!