Главная » Без рубрики » Салат «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы»

Категория блюда: Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Праздничный стол не может обойтись только одним салатом — обычно их готовят несколько разных. Поэтому ещё один рецепт слоёного салата с простой и очень интересной сервировкой точно не будет лишним в вашей кулинарной библиотеке.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Уксус — 2 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Зёрна гранта — для украшения.

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус и оставляем мариноваться.
    Маринуем лук
  2. Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
    Нарезаем филе
  3. Мясо обжариваем на растительном масле 3-4 минуты, солим и перчим.
    Обжариваем и приправляем курицу
  4. Также поступим и с грибами — нарежем пластинками, обжарим на сковороде 5-6 минут, приправим солью и перцем.
    Обжариваем и приправляем грибы
  5. Отваренный картофель натрём на крупной тёрке.
    Натираем на тёрке картофель
  6. Варенные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.
    Отделяем желтки от белков
  7. К желткам добавляем измельчённый чеснок, немного майонеза и хорошо перемешиваем.
    Добавдяем в желтки чеснок и майонез, перемешиваем
  8. Полученной массой фаршируем половинки белков.
    Фаршируем белки
  9. На дно салатницы с высокими бортиками выкладываем куриное филе.
    Выкладываем слой филе
  10. Сверху добавляем процеженный лук.
    Добавляем маринованный лук
  11. Смазываем майонезом.
    Смазываем майонезом
  12. Выкладываем жареные грибы и тёртый картофель, заправляем майонезом.
    Добавляем грибы и картофель, смазываем майонезом
  13. Раскладываем фаршированные яйца по всей поверхности салата.
    Выкладываем фаршированные яйца
  14. Украшаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром и гранатовыми зёрнышками.
    Украшаем салат сыром и гранатовыми зёрнами
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!