Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен:
Зимой намного сложнее соблюдать режим здорового питания, чем летом. Потому что в сезон свежих овощей и фруктов делать это гораздо приятнее. Нужно помнить, что меню должно быть не только насыщенным, но и питательным. Поэтому стоит добавить в свой любимый салат немного брынзы.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Брынза — 100 гр.
- зелень петрушки — 1/2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры нарезаем дольками.
- Огурцы порежем крупными кубиками.
- Аналогично нарежем перец.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Измельчим зелень петрушки.
- Салат немного посолим и перемешаем.
- Для заправки смешаем оливковое масло и лимонный сок.
- Салат заправляем и ещё раз перемешиваем.
- Сверху посыпаем натёртой брынзой и украсим листиками петрушки.
- Приятного аппетита!