Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Рецепт и вкус салата очень многим хорошо знаком и многими любим. Однако не все его умеют готовить так, как это делают в ресторане. Поэтому мастер-класс от шеф-повара придётся как нельзя кстати тем, кто ещё только постигает кулинарную науку.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 100- 150 гр.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Перепелиные отварные яйца — 2 шт.
- Тосты из белого хлеба — 3 шт.
- Тёртый сыр пармезан — 70 гр.
- Бекон — 2 ломтика.
- Куриное филе — 1 шт.
- Соус «Песто» — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем брусочками.
- Каждый кусочек бекона разрезаем на три полоски.
- Каждый брусочек из куриного филе оборачиваем с ленточку из бекона и обжариваем на оливковом масле.
- С тостов срезаем корочку и нарезаем их крупными кубиками.
- Обжариваем хлеб на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до золотистого цвета.
- С листьев салата айсберг удаляем твёрдую часть и рвём руками на небольшие кусочки произвольной формы.
- Курицу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- На помидорах удалим плодоножку и разрежем пополам.
- Также пополам разрежем перепелиные яйца.
- К листикам салата и сухарикам добавляем соус «Песто» и перемешиваем руками.
- Перекладываем на тарелку.
- Сверху выкладываем курицу.
- Украшаем салат помидорами черри, яйцами и посыпаем пармезаном.
- Приятного аппетита!