Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Если вам уже доводилось пробовать салат «Цезарь» в кафе или ресторанах, то вы наверняка заметили, что не бывает двух одинаковых рецептов. Каждый кулинар дополняет или изменяет его по своему. Чтобы сделать его более питательным, можно добавить немного куриного филе.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Батон — 1/2 шт.
  • Листья салата «Романо» — 1 кочан.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Бальзамический соус — 1-2 ч. ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Ядра грецких орехов — 2 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка.
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.
    нарезаем куриное филе
  2. Приправляем мясо солью и перцем по вкусу, добавляем бальзамический соус, оставляем мариноваться.
    Маринуем курицу
  3. Батон нарезаем небольшими кубиками и отправляем подсушивать в разогретую духовку.
    Нарезаем и подсушиваем батон
  4. Салат разобрать на листья, промыть , подсушить и порвать руками.
    Руками нарвём листья салата
  5. Яйца отвариваем в кипящей воде ровно 1 минуту и быстро охлаждаем.
    Отвариваем яйца
  6. Ножом измельчаем чеснок и ядра грецких орехов.
    Измельчаем чеснок и орехи
  7. В отдельную посуду добавляем каперсы, измельчённые анчоусы, чеснок, грецкие орехи, горчицу, оливковое масло и готовые яйца. Взбиваем блендером до однородной массы.
    Смешиваем соус
  8. Курицу обжариваем на сковороде до румяной корочки.
    Обжариваем курицу
  9. Чеснок подогреваем на оливковом масле и добавляем к нему готовые сухарики.
    Добавляем сухарики к чесноку
  10. В соус добавляем лимонный сок и ещё раз перемешиваем.
    Добавляем в соус лимонный сок
  11. Листья салата заправляем соусом и перемешиваем.
    Заправляем соусом листья салата
  12. Выкладываем салатные листья с соусом на тарелку, добавляем куриное филе.
    Добавляем куриное филе
  13. Сверху посыпаем сухариками.
    Добавляем сухарикик
  14. Лепестками нарезаем сыр пармезан.
    Добавляем пармезан
  15. Украшаем салат орешками, помидорами черри и зеленью.
    Украшаем салат
  16. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!