Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» от шеф-повара

Салат «Цезарь» от шеф-повара

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Рецепт и вкус салата очень многим хорошо знаком и многими любим. Однако не все его умеют готовить так, как это делают в ресторане. Поэтому мастер-класс от шеф-повара придётся как нельзя кстати тем, кто ещё только постигает кулинарную науку.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 100- 150 гр.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Перепелиные отварные яйца — 2 шт.
  • Тосты из белого хлеба — 3 шт.
  • Тёртый сыр пармезан — 70 гр.
  • Бекон — 2 ломтика.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соус «Песто» — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем брусочками.
    Нарезаем филе
  2. Каждый кусочек бекона разрезаем на три полоски.
    Разрезаем бекон на полоски
  3. Каждый брусочек из куриного филе оборачиваем с ленточку из бекона и обжариваем на оливковом масле.
    Заворачиваем филе в бекон
  4. С тостов срезаем корочку и нарезаем их крупными кубиками.
    Поджариваем сухарики
  5. Обжариваем хлеб на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до золотистого цвета.
    Поджариваем сухарики
  6. С листьев салата айсберг удаляем твёрдую часть и рвём руками на небольшие кусочки произвольной формы.
    Салат айсберг рвём руками
  7. Курицу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Перекладываем курицу на бумажное полотенце
  8. На помидорах удалим плодоножку и разрежем пополам.
    Нарезаем помидоры
  9. Также пополам разрежем перепелиные яйца.
    Разрезаем яйца на две половинки
  10. К листикам салата и сухарикам добавляем соус «Песто» и перемешиваем руками.
    Заправляем листья салата и сухарики соусом
  11. Перекладываем на тарелку.
    Перекладываем на тарелку
  12. Сверху выкладываем курицу.
    Выкладываем курицу
  13. Украшаем салат помидорами черри, яйцами и посыпаем пармезаном.
    Украшаем салат
  14. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!