Категория блюда:
                                        Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты с сыром                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Традиционно для приготовления салата используются листья римского салата. Однако если вам не удалось их приобрести, можно использовать салат айсберг или любой другой. Основное правило — листья должны быть самыми свежими.
                 Время приготовления: 30 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 4
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Батон — 5-6 ломтиком.
- Соевый соус — 50 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Куриная грудинка — 1 шт.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соус «Цезарь» — 150 мл.
- Специи -по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  
- Измельчаем ножом зубчик чеснока.
  
- Чеснок добавляем к мясу, приправляем по вкусу специями, добавляем соевый соус и сок половины лимона, оставляем курицу мариноваться.
  
- Нарезаем батон кубиками.
  
- Обжариваем хлеб на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла и чесноком.
  
- Обжариваем курицу.
  
- На тарелку рвём руками салатные листья.
  
- Добавляем обжаренную курицу.
  
- Сверху поливаем соусом.
  
- Посыпаем сухариками.
  
- Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
  
- Украшаем салат дольками помидоров черри.
  
- Приятного аппетита!
  




