Категория блюда:
Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Традиционно для приготовления салата используются листья римского салата. Однако если вам не удалось их приобрести, можно использовать салат айсберг или любой другой. Основное правило — листья должны быть самыми свежими.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Батон — 5-6 ломтиком.
- Соевый соус — 50 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Куриная грудинка — 1 шт.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соус «Цезарь» — 150 мл.
- Специи -по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

- Измельчаем ножом зубчик чеснока.

- Чеснок добавляем к мясу, приправляем по вкусу специями, добавляем соевый соус и сок половины лимона, оставляем курицу мариноваться.

- Нарезаем батон кубиками.

- Обжариваем хлеб на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла и чесноком.

- Обжариваем курицу.

- На тарелку рвём руками салатные листья.

- Добавляем обжаренную курицу.

- Сверху поливаем соусом.

- Посыпаем сухариками.

- Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

- Украшаем салат дольками помидоров черри.

- Приятного аппетита!




