Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с помидорами черри

Салат «Цезарь» с помидорами черри

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Какой бы не был вкусный салат, каждый повар старается его усовершенствовать и придать ему свой неповторимый вкус. Попробуйте и вы создать своё, уникальное блюдо, на основе классического салата «Цезарь».

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Батон — 1/4 шт.
  • Помидоры — 1 веточка.
  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Салат «Ромэн» или айсберг —
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сухие итальянские травы — по вкусу.
  • Соус для салата «Цезарь» — 50-70 гр.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нарезанный небольшими кусочками батон.
    Нарезаем и обжариваем батон
  2. Чтобы сухарики получились ароматными, добавим к ним сухие итальянские травы.
    Добавляем итальянские травы
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
    Разрезаем помидоры черри пополам
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
    Филе нарезаем кубиками
  5. Пармезан натираем на средней тёрке.
    Натираем на тёрке пармезан
  6. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
    Ломаем на кусочки салат руками
  7. Добавляем немного сухариков, часть помидоров, немного курицы, пармезана и поливаем небольшим количеством соуса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
    Выкладываем салат слоями
  8. Последний слой  — пармезан.
    Посыпаем сверху пармезаном
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!