Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с классическим соусом

Салат «Цезарь» с классическим соусом

Категория блюда: Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Традиционно для приготовления салата используются листья римского салата. Однако если вам не удалось их приобрести, можно использовать салат айсберг или любой другой. Основное правило — листья должны быть самыми свежими.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Батон — 5-6 ломтиком.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соус «Цезарь» — 150 мл.
  • Специи -по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем курицу
  2. Измельчаем ножом зубчик чеснока.
    Измельчаем чеснок
  3. Чеснок добавляем к мясу, приправляем по вкусу специями, добавляем соевый соус и сок половины лимона, оставляем курицу мариноваться.
    Готовим маринад для курицы
  4. Нарезаем батон кубиками.
    Нарезаем хлеб кубиками
  5. Обжариваем хлеб на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла и чесноком.
    Обжариваем хлеб
  6. Обжариваем курицу.
    Обжариваем курицу
  7. На тарелку рвём руками салатные листья.
    Рвём руками листья салата
  8. Добавляем обжаренную курицу.
    Выкладываем курицу
  9. Сверху поливаем соусом.
    Поливаем соусом
  10. Посыпаем сухариками.
    Посыпаем сухариками
  11. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
    Посыпаем пармезаном
  12. Украшаем салат дольками помидоров черри.
    Украшаем помидорами черри
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!