Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Салаты пользуются огромной популярностью во всё мире по немногим причинам. Самые главные из них — огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и композиции замечательных вкусов. Салат «Цезарь» наверное рекордсмен по популярности среди всех, и на этот раз приготовим его с креветками.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Листовой салат — 1 пучок.
- Белый батон — 250 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Твёрдый сыр — 70 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.
- Горчица — 1 ст. ложка.
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
- Лимонный сок — 1/2 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Очищаем креветки, при этом оставляем хвостики. Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- Батон нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде, добавим к нему 1/2 столовой ложки оливкового масла, до золотистого цвета.
- Листья салата промываем в проточной воде, подсушиваем и нарвём руками кусочками произвольной формы.
- Помидоры порежем дольками.
- Салат выкладываем слоями: на дно тарелки — листья салата, посыпаем сухариками и креветками, добавляем помидоры, затем ещё раз повторяем слои и сверху посыпаем тёртым сыром.
- Для соуса смешиваем 2 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок, горчицу и бальзамический уксус и добавляем немного тёртого сыра, заправляем им салат.
- Приятного аппетита!