Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Салаты пользуются огромной популярностью во всё мире по немногим причинам. Самые главные из них — огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и композиции замечательных вкусов. Салат «Цезарь» наверное рекордсмен по популярности среди всех, и на этот раз приготовим его с креветками.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 1 пучок.
  • Белый батон — 250 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
  • Лимонный сок — 1/2 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем креветки, при этом оставляем хвостики. Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
    Обжариваем крветки
  2. Батон нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде, добавим к нему 1/2 столовой ложки оливкового масла, до золотистого цвета.
    Обжариваем ьатон
  3. Листья салата промываем в проточной воде, подсушиваем и нарвём руками кусочками произвольной формы.
    Измельчаем листья салата
  4. Помидоры порежем дольками.
    Нарезаем помидоры
  5. Салат выкладываем слоями: на дно тарелки — листья салата, посыпаем сухариками и креветками, добавляем помидоры, затем ещё раз повторяем слои и сверху посыпаем тёртым сыром.
    Выкладываем салат слоями
  6. Для соуса смешиваем 2 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок, горчицу и бальзамический уксус и добавляем немного тёртого сыра, заправляем им салат.
    Смешиваем соус и поливаем им салат
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!