Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
В классическом варианте, салат «Цезарь» — это сочетание салатных листьев, сыра и сухариков, заправленных особым соусом. Однако время идёт и появилась масса дополнений и изменений рецепта. Чтобы обогатить его вкус и сделать более питательным, добавим немного куриного мяса.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат Ромен — 1 кочан.
- Белый хлеб — 1/4 батона.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка.
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Вустерский соус — 1 ст. ложка.
- Оливковое масло — 130 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем хлеб кубиками, примерно одинакового размера.
- На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла, нарезанный пластинками чеснок и кубики хлеба.
- Куриное филе солим и обжариваем на сковороде в оливковом масле до готовности.
- Филе охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Смешиваем в блендере яйцо, вустерский соус, дижонскую горчицу, один зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло до однородной массы.
- Листья салата нарвём руками и добавим к ним куриное филе.
- Заправляем салат соусом и перемешиваем.
- Добавляем тёртый пармезан.
- Высыпаем сухарики и добавляем ещё немного соуса.
- Выкладываем салат на порционную тарелку и украшаем лепестками сыра пармезан.
- Приятного аппетита!