Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с курицей и майонезом

Салат «Цезарь» с курицей и майонезом

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Салаты с курицей, Салаты с капустой, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Чтобы куриная грудинка получилась нежной, сочной и, главное, полезной, лучше всего приготовить её на пару. Если у вас есть пароварка — это замечательно. А если нет — то совсем не сложно создать самую простую конструкцию из кастрюльки с водой и специальной сеточки.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Батон — 1/4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Готовим куриную грудку в пароварке с добавлением специй в течение 30 минут.
    Готовим филе в пароварке
  2. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем мелко нарезанный чеснок.
    Немного поджариваем чеснок
  3. Батон нарезаем кубиками среднего размера.
    Нарезаем хлеб кубиками
  4. Обжариваем хлеб на сковороде с маслом и чесноком.
    Обжариваем хлеб на масле с чесноком
  5. Из листьев пекинской капусты вырезаем твёрдую часть и измельчаем ножом.
    Измельчаем пекинскую капусту
  6. Сыр натираем на мелкой тёрке.
    Натираем сыр
  7. Для соуса смешиваем сметану, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
    Смешиваем соус
  8. Куриное филе нарезаем ломтиками.
    Нарезаем лимтиками филе
  9. В салатник добавляем пекинскую капусту, сыр, куриное филе и перемешиваем.
    Перемешиваем сыр, капусту и филе
  10. Перекладываем салат на тарелку, поливаем соусом и посыпаем сухариками.
    Салат заправляем и посыпаем сухариками
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!