Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Салаты с курицей, Салаты с капустой, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Чтобы куриная грудинка получилась нежной, сочной и, главное, полезной, лучше всего приготовить её на пару. Если у вас есть пароварка — это замечательно. А если нет — то совсем не сложно создать самую простую конструкцию из кастрюльки с водой и специальной сеточки.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Батон — 1/4 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Сметана — 3 ст. ложки.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Горчица — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Готовим куриную грудку в пароварке с добавлением специй в течение 30 минут.
- На сковороду наливаем растительное масло и добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Батон нарезаем кубиками среднего размера.
- Обжариваем хлеб на сковороде с маслом и чесноком.
- Из листьев пекинской капусты вырезаем твёрдую часть и измельчаем ножом.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Для соуса смешиваем сметану, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
- Куриное филе нарезаем ломтиками.
- В салатник добавляем пекинскую капусту, сыр, куриное филе и перемешиваем.
- Перекладываем салат на тарелку, поливаем соусом и посыпаем сухариками.
- Приятного аппетита!