Категория блюда:
                                        Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Салаты с курицей, Салаты с капустой, Салаты с сыром                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Чтобы куриная грудинка получилась нежной, сочной и, главное, полезной, лучше всего приготовить её на пару. Если у вас есть пароварка — это замечательно. А если нет — то совсем не сложно создать самую простую конструкцию из кастрюльки с водой и специальной сеточки.
                 Время приготовления: 40 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 6
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
 - Батон — 1/4 шт.
 - Чеснок — 4-5 зубчиков.
 - Растительное масло — 2 ст. ложки.
 - Пекинская капуста — 1 шт.
 - Сыр пармезан — 100 гр.
 - Сметана — 3 ст. ложки.
 - Майонез — 3 ст. ложки.
 - Горчица — 1 ч. ложка.
 
Приготовление
- Готовим куриную грудку в пароварке с добавлением специй в течение 30 минут.

 - На сковороду наливаем растительное масло и добавляем мелко нарезанный чеснок.

 - Батон нарезаем кубиками среднего размера.

 - Обжариваем хлеб на сковороде с маслом и чесноком.

 - Из листьев пекинской капусты вырезаем твёрдую часть и измельчаем ножом.

 - Сыр натираем на мелкой тёрке.

 - Для соуса смешиваем сметану, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

 - Куриное филе нарезаем ломтиками.

 - В салатник добавляем пекинскую капусту, сыр, куриное филе и перемешиваем.

 - Перекладываем салат на тарелку, поливаем соусом и посыпаем сухариками.

 - Приятного аппетита!

 



