Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Если вам уже доводилось пробовать салат «Цезарь» в кафе или ресторанах, то вы наверняка заметили, что не бывает двух одинаковых рецептов. Каждый кулинар дополняет или изменяет его по своему. Чтобы сделать его более питательным, можно добавить немного куриного филе.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Батон — 1/2 шт.
- Листья салата «Романо» — 1 кочан.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Куриное филе — 350 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Бальзамический соус — 1-2 ч. ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Ядра грецких орехов — 2 шт.
- Каперсы — 1 ст. ложка.
- Анчоусы — 4 шт.
- Горчица — 1 ч. ложка.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.
- Приправляем мясо солью и перцем по вкусу, добавляем бальзамический соус, оставляем мариноваться.
- Батон нарезаем небольшими кубиками и отправляем подсушивать в разогретую духовку.
- Салат разобрать на листья, промыть , подсушить и порвать руками.
- Яйца отвариваем в кипящей воде ровно 1 минуту и быстро охлаждаем.
- Ножом измельчаем чеснок и ядра грецких орехов.
- В отдельную посуду добавляем каперсы, измельчённые анчоусы, чеснок, грецкие орехи, горчицу, оливковое масло и готовые яйца. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Курицу обжариваем на сковороде до румяной корочки.
- Чеснок подогреваем на оливковом масле и добавляем к нему готовые сухарики.
- В соус добавляем лимонный сок и ещё раз перемешиваем.
- Листья салата заправляем соусом и перемешиваем.
- Выкладываем салатные листья с соусом на тарелку, добавляем куриное филе.
- Сверху посыпаем сухариками.
- Лепестками нарезаем сыр пармезан.
- Украшаем салат орешками, помидорами черри и зеленью.
- Приятного аппетита!