Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Каждый кто пробовал салат «Цезарь» знает, что практический в каждом кафе или ресторане его вкус разный. Наверное это связано с тем, что все повара пытаются воссоздать классический рецепт по-своему. Не исключение и этот рецепт, в котором использованы обычный твёрдый сыр, курица и руккола.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 ломтика.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Салат айсберг — 1 кочан.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Молоко — 40 мл.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Руккола- по вкусу.
- Сушёный укроп — по вкусу.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Блендером смешиваем майонез, чеснок, лимонный сок, сушёный укроп и молоко.
- Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до готовности.
- Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, приправляем солью и перцем.
- Нарезаем салат айсберг.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Помидоры разрезаем на четыре части.
- Филе курицы порежем ломтиками.
- На дно тарелки выкладываем листья салата.
- Добавляем немного рукколы.
- По краям украшаем кусочками помидоров.
- Посыпаем сухариками и добавляем курицу.
- Добавляем тёртый сыр.
- Заправляем салат соусом.
- Украшаем салат рукколой и кусочками помидоров.
- Приятного аппетита!