Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Каждый кто пробовал салат «Цезарь» знает, что практический в каждом кафе или ресторане его вкус разный. Наверное это связано с тем, что все повара пытаются воссоздать классический рецепт по-своему. Не исключение и этот рецепт, в котором использованы обычный твёрдый сыр, курица и руккола.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 ломтика.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Салат айсберг — 1 кочан.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Молоко — 40 мл.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Руккола- по вкусу.
- Сушёный укроп — по вкусу.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Блендером смешиваем майонез, чеснок, лимонный сок, сушёный укроп и молоко.

- Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до готовности.

- Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, приправляем солью и перцем.

- Нарезаем салат айсберг.

- Натираем сыр на мелкой тёрке.

- Помидоры разрезаем на четыре части.

- Филе курицы порежем ломтиками.

- На дно тарелки выкладываем листья салата.

- Добавляем немного рукколы.

- По краям украшаем кусочками помидоров.

- Посыпаем сухариками и добавляем курицу.

- Добавляем тёртый сыр.

- Заправляем салат соусом.

- Украшаем салат рукколой и кусочками помидоров.

- Приятного аппетита!




