Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Каждый кто пробовал салат «Цезарь» знает, что практический в каждом кафе или ресторане его вкус разный. Наверное это связано с тем, что все повара пытаются воссоздать классический рецепт по-своему. Не исключение и этот рецепт, в котором использованы обычный твёрдый сыр, курица и руккола.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 4 ломтика.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Салат айсберг — 1 кочан.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Молоко — 40 мл.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Руккола- по вкусу.
  • Сушёный укроп — по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Блендером смешиваем майонез, чеснок, лимонный сок, сушёный укроп и молоко.
    Смешиваем соус
  2. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до готовности.
    Подсушиваем сухарики
  3. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, приправляем солью и перцем.
    Обжариваем курицу
  4. Нарезаем салат айсберг.
    Нарезаем салат
  5. Натираем сыр на мелкой тёрке.
    Натираем сыр на мелкой тёрке
  6. Помидоры разрезаем на четыре части.
    Нарезаем помидоры
  7. Филе курицы порежем ломтиками.
    Нарезаем филе ломтиками
  8. На дно тарелки выкладываем листья салата.
    На дно тарелки выкладываем салат айсберг
  9. Добавляем немного рукколы.
    Добавляем рукколу
  10. По краям украшаем кусочками помидоров.
    Выкладываем помидоры
  11. Посыпаем сухариками и добавляем курицу.
    Добавляем ломтики курицы и сухарики
  12. Добавляем тёртый сыр.
    Добавляем тёртый сыр
  13. Заправляем салат соусом.
    Заправляем соусом
  14. Украшаем салат рукколой и кусочками помидоров.
    Украшаем салат
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!