Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

В классическом варианте, салат «Цезарь» — это сочетание салатных листьев, сыра и сухариков, заправленных особым соусом. Однако время идёт и появилась масса дополнений и изменений рецепта. Чтобы обогатить его вкус и сделать более питательным, добавим немного куриного мяса.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Салат Ромен — 1 кочан.
  • Белый хлеб — 1/4 батона.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло — 130 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб кубиками, примерно одинакового размера.
    Нарезаем хлеб кубиками
  2. На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла, нарезанный пластинками чеснок и кубики хлеба.
    Обжариваем хлеб с оливковым маслом и чесноком
  3. Куриное филе солим и обжариваем на сковороде в оливковом масле до готовности.
    Обжариваем филе
  4. Филе охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем филе кубиками
  5. Смешиваем в блендере яйцо, вустерский соус, дижонскую горчицу, один зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло до однородной массы.
    Смешиваем в блендере соус
  6. Листья салата нарвём руками и добавим к ним куриное филе.
    Рвём листья салата руками и добавляем филе
  7. Заправляем салат соусом и перемешиваем.
    Заправляем соусом и перемешиваем
  8. Добавляем тёртый пармезан.
    Добавляем тёртый пармезан
  9. Высыпаем сухарики и добавляем ещё немного соуса.
    Добавляем сухарики, заправляем соусом и перемешиваем
  10. Выкладываем салат на порционную тарелку и украшаем лепестками сыра пармезан.
    Украшаем лепестками пармезана
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!