Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Чтобы салат получился особенно вкусным, постарайтесь купить для него свежие креветки и приготовить их самостоятельно. Их приготовление не отнимет много времени, зато вкус салата от этого только выиграет
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» — 1 кочан.
- Свежие креветки — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Перепелиные яйца — 15 шт.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Булочка — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Перец — по вкусу.
- Соус «Цезарь» — 150 мл.
Приготовление
- Очищаем креветки.
- Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец по вкусу.
- Заправляем соком лимона и оливковым маслом.
- Булочку нарезаем кубиками.
- На сковородку наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавляем нарезанную булочку и поджариваем до золотистого цвета.
- Креветки обжариваем на сковороде до розового цвета.
- Порезать или порвать руками листья салата.
- На дно порционной тарелки выкладываем листья салата, добавляем креветки и заправляем соусом «Цезарь».
- Выкладываем перепелиные яйца и помидоры черри.
- Сверху посыпаем сыром и сухариками.
- Приятного аппетита!