Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Чтобы салат получился особенно вкусным, постарайтесь купить для него свежие креветки и приготовить их самостоятельно. Их приготовление не отнимет много времени, зато вкус салата от этого только выиграет

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» — 1 кочан.
  • Свежие креветки — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Перепелиные яйца — 15 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Булочка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Перец — по вкусу.
  • Соус «Цезарь» — 150 мл.

Приготовление

  1. Очищаем креветки.
    Очищаем креветки
  2. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец по вкусу.
    Добавляем чеснок
  3. Заправляем соком лимона и оливковым маслом.
    Заправляем соком лимона и оливковым маслом
  4. Булочку нарезаем кубиками.
    Нарезаем хлеб кубиками
  5. На сковородку наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
    На разогретую сковороду с маслом добавляем чеснок
  6. Добавляем нарезанную булочку и поджариваем до золотистого цвета.
    Обжариваем хлеб до золотистого цвета
  7. Креветки обжариваем на сковороде до розового цвета.
    Обжариваем креветки
  8. Порезать или порвать руками листья салата.
    Нарезаем салат айсберг
  9. На дно порционной тарелки выкладываем листья салата, добавляем креветки и заправляем соусом «Цезарь».
    Выкладываем листья салата и крветки
  10. Выкладываем перепелиные яйца и помидоры черри.
    Добавляем соус, помидоры и яйца
  11. Сверху посыпаем сыром и сухариками.
    Посыпаем сыром и сухариками
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!