Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с сёмгой и креветками

Салат «Цезарь» с сёмгой и креветками

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Салаты с рыбой, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Чтобы придать салату «Цезарь» мягкий приятный вкус, вместо анчоусов можно использовать другие виды морепродуктов. Например — слабо солёную сёмгу и креветки. Попробуйте, вам обязательно понравится его вкус.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Филе сёмги слабосолёной — 200 гр.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Хлеб — 2-3 ломтика.
  • Сыр пармезан — 70 гр.
  • Отварные очищенные креветки — 300 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением двух зубчиков измельчённого чеснока, до золотистого цвета.
    Обжариваем сухарики на оливковом масле с чесноком
  2. Листья салата рвём руками.
    Рвём листья салата
  3. Помидоры черри разрезаем на четыре части.
    Разрезаем помидоры на четыре части
  4. Филе сёмги нарезаем кубиками.
    Нарезаем сёмгу кубиками
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
    Натираем сыр на мелкой тёрке
  6. К яичным желткам добавляем измельчённый чеснок, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Всё вместе тщательно перемешиваем.
    Смешиваем соус
  7. В салатник высыпаем креветки и сёмгу.
    Выклдаываем крветки и сёмгу
  8. Добавляем листья салата, помидоры черри  и сухарики.
    Добавляем помидоры и сухарики
  9. Высыпаем пармезан, заправляем соусом и перемешиваем.
    Поспаем сыром, заправляем соусом и пермешиваем
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!