Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Какой бы не был вкусный салат, каждый повар старается его усовершенствовать и придать ему свой неповторимый вкус. Попробуйте и вы создать своё, уникальное блюдо, на основе классического салата «Цезарь».
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Батон — 1/4 шт.
- Помидоры — 1 веточка.
- Отварное куриное филе — 300 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Салат «Ромэн» или айсберг —
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Сухие итальянские травы — по вкусу.
- Соус для салата «Цезарь» — 50-70 гр.
Приготовление
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нарезанный небольшими кусочками батон.
- Чтобы сухарики получились ароматными, добавим к ним сухие итальянские травы.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Пармезан натираем на средней тёрке.
- Салат рвем руками на небольшие кусочки.
- Добавляем немного сухариков, часть помидоров, немного курицы, пармезана и поливаем небольшим количеством соуса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний слой — пармезан.
- Приятного аппетита!