Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с помидорами черри

Салат «Цезарь» с помидорами черри

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Перепелиные яйца и маленькие сладкие помидоры черри — это не только вкусное и полезное дополнение к любому салату. Их можно использовать в качестве простого и изысканного украшения. При этом достаточно просто разрезать на две половинки и выложить сверху.

Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Майонез — 200 гр.
  • Тёртый сыр пармезан — 50 гр.
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем куриное филе
  2. К мясу добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс, перемешиваем и оставляем мариноваться.
    Маринуем куриное филе
  3. В салатницу выкладываем измельчённые листья салата айсберг.
    Измельчаем листья салата
  4. Помидоры черри режем половинками и перекладываем в салатницу.
    Нарезаем половинками помидоры черри
  5. Также половинками нарежем перепелиные яйца.
    Разрезаем перепелиные яйца пополам
  6. Куриное филе обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
    Обжариваем филе
  7. Для соуса смешиваем майонез,  дижонскую горчицу, соевый соус и измельчённый чеснок.
    Смешиваем соус
  8. В салатницу перекладываем охлаждённую курицу, заправляем соусом и перемешиваем.
    Салат заправляем и перемешиваем
  9. Сверху посыпаем тёртым пармезаном, по желанию можно добавить чесночные крутоны.
    Посыпаем тёртым пармезаном
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!