Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Перепелиные яйца и маленькие сладкие помидоры черри — это не только вкусное и полезное дополнение к любому салату. Их можно использовать в качестве простого и изысканного украшения. При этом достаточно просто разрезать на две половинки и выложить сверху.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 1 шт.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Перепелиные яйца — 20 шт.
- Куриное филе — 400 гр.
- Соевый соус — 5 ст. ложек.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Майонез — 200 гр.
- Тёртый сыр пармезан — 50 гр.
- Дижонская горчица — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- К мясу добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- В салатницу выкладываем измельчённые листья салата айсберг.
- Помидоры черри режем половинками и перекладываем в салатницу.
- Также половинками нарежем перепелиные яйца.
- Куриное филе обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Для соуса смешиваем майонез, дижонскую горчицу, соевый соус и измельчённый чеснок.
- В салатницу перекладываем охлаждённую курицу, заправляем соусом и перемешиваем.
- Сверху посыпаем тёртым пармезаном, по желанию можно добавить чесночные крутоны.
- Приятного аппетита!