Категория блюда:
                                        Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Перепелиные яйца и маленькие сладкие помидоры черри — это не только вкусное и полезное дополнение к любому салату. Их можно использовать в качестве простого и изысканного украшения. При этом достаточно просто разрезать на две половинки и выложить сверху.
                 Кол-во порций: 6
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 1 шт.
 - Помидоры черри — 250 гр.
 - Перепелиные яйца — 20 шт.
 - Куриное филе — 400 гр.
 - Соевый соус — 5 ст. ложек.
 - Чеснок — 4 зубчика.
 - Майонез — 200 гр.
 - Тёртый сыр пармезан — 50 гр.
 - Дижонская горчица — 1 ч. ложка.
 
Приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

 - К мясу добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс, перемешиваем и оставляем мариноваться.

 - В салатницу выкладываем измельчённые листья салата айсберг.

 - Помидоры черри режем половинками и перекладываем в салатницу.

 - Также половинками нарежем перепелиные яйца.

 - Куриное филе обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

 - Для соуса смешиваем майонез,  дижонскую горчицу, соевый соус и измельчённый чеснок.

 - В салатницу перекладываем охлаждённую курицу, заправляем соусом и перемешиваем.

 - Сверху посыпаем тёртым пармезаном, по желанию можно добавить чесночные крутоны.

 - Приятного аппетита!

 



