Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с сухариками и сыром

Салат «Цезарь» с сухариками и сыром

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Историю создания салата «Цезарь» наверняка все знают. Если вкратце — его создали из остатков продуктов на скорую руку. Безусловно, если что-то добавить или заменить, это не испортит его вкус. Однако, не стоит увлекаться, чтобы не уйти слишком далеко от первоначального рецепта.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Салат «Романэ» — 1/4 кочана.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Сыр пармезан — 70 гр.
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка.
  • Каперсы — 1/2 ст. ложки.
  • Анчоусы — 30 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Майонез — 5-6 ст. ложек.
  • Оливковое масло — 50-60 гр.
  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Сухарики — 50 гр.

Приготовление

  1. Для соуса смешиваем в блендере майонез, каперсы, чеснок, немного пармезана, вустерский соус и оливковое масло.
    Смешиваем соус в блендере
  2. Листья салата ломаем руками на кусочки.
    Ломаем на кусочки листья салата
  3. Нарезанную ломтиками куриную грудку обжариваем на сливочном масле.
    Обжариваем куриную грудку
  4. На дно тарелки выкладываем сухарики, по краям украшаем нарезанными дольками помидорами черри и перепелиным яйцом.
    Выкладываем сухарики, помидор и яйцо
  5. Листья салата заправляем соусом, перемешиваем руками, чтобы каждый листик пропитался.
    Заправляем салатные листья соусом и перемешиваем
  6. Выкладываем салатные листья на подготовленную тарелку.
    перекладываем листья на тарелку
  7. Добавляем ломтики курицы.
    Добавляем курицу
  8. Посыпаем салат пармезаном.
    Посыпаем пармезаном
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!