Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Историю создания салата «Цезарь» наверняка все знают. Если вкратце — его создали из остатков продуктов на скорую руку. Безусловно, если что-то добавить или заменить, это не испортит его вкус. Однако, не стоит увлекаться, чтобы не уйти слишком далеко от первоначального рецепта.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат «Романэ» — 1/4 кочана.
- Куриная грудка — 150 гр.
- Сыр пармезан — 70 гр.
- Вустерский соус — 1 ст. ложка.
- Каперсы — 1/2 ст. ложки.
- Анчоусы — 30 гр.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Майонез — 5-6 ст. ложек.
- Оливковое масло — 50-60 гр.
- Перепелиное яйцо — 1 шт.
- Помидор черри — 1 шт.
- Сухарики — 50 гр.
Приготовление
- Для соуса смешиваем в блендере майонез, каперсы, чеснок, немного пармезана, вустерский соус и оливковое масло.
- Листья салата ломаем руками на кусочки.
- Нарезанную ломтиками куриную грудку обжариваем на сливочном масле.
- На дно тарелки выкладываем сухарики, по краям украшаем нарезанными дольками помидорами черри и перепелиным яйцом.
- Листья салата заправляем соусом, перемешиваем руками, чтобы каждый листик пропитался.
- Выкладываем салатные листья на подготовленную тарелку.
- Добавляем ломтики курицы.
- Посыпаем салат пармезаном.
- Приятного аппетита!