Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Салаты с рыбой, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Чтобы придать салату «Цезарь» мягкий приятный вкус, вместо анчоусов можно использовать другие виды морепродуктов. Например — слабо солёную сёмгу и креветки. Попробуйте, вам обязательно понравится его вкус.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Филе сёмги слабосолёной — 200 гр.
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Листья салата — 1 пучок.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Хлеб — 2-3 ломтика.
- Сыр пармезан — 70 гр.
- Отварные очищенные креветки — 300 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
- Горчица — 1 ст. ложка.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление
- Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением двух зубчиков измельчённого чеснока, до золотистого цвета.
- Листья салата рвём руками.
- Помидоры черри разрезаем на четыре части.
- Филе сёмги нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- К яичным желткам добавляем измельчённый чеснок, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Всё вместе тщательно перемешиваем.
- В салатник высыпаем креветки и сёмгу.
- Добавляем листья салата, помидоры черри и сухарики.
- Высыпаем пармезан, заправляем соусом и перемешиваем.
- Приятного аппетита!