Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Для украшения салата используем консервированные колечки ананаса. Из них очень просто вырезать лепестки и выложить вокруг кусочков перца. Так получится настоящий «Вальс цветов».
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 300 — 350 гр.
- Вареные яйца — 2-3 шт.
- Консервированные ананасы — 5-6 колец.
- Тертый сыр — 100-120 гр.
- Рубленые грецкие орехи — 1 cтакан.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень для украшения.
Приготовление
- Курицу нарезаем маленькими ломтиками после чего выкладываем на дно салатника, и сверху добавляем немного соуса и аккуратно перемешиваем с курицей.
- Смешиваем натертый сыр, мелко нарубленный укроп и тёртый на мелкой терке зубчик чеснока, выкладываем следующим слоем. Заправляем соусом.
- Далее — мелко нарезанные кусочки ананаса. При желании приправить соусом.
- Предпоследний слой это натертые вареные яйца. По вкусу добавить соль, приправить соусом.
- Посыпаем грецкими орешками.
- Украшаем перцем и остатками ананаса.
- Приятного аппетита!