Главная » Без рубрики » Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Чтобы получить идеальный рецепт салата, нужно учитывать несколько факторов. Он должен быть вкусным, лёгким в приготовлении и красиво оформленным. Попробуем всё это воплотить в салате «Ёжик».

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Обжаренные грибы — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Корейская морковь — 200 гр
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль и перец  — по вкусу.
  • Зелень укропа — 20 гр.

Приготовление

  1. Готовые куриные бёдра очищаем от кожицы и косточки. Мякоть нарезаем кубиками.
    Нарезаем мясо
  2. Немного корейской моркови отложим для украшения, остальную измельчаем с помощью ножа,
    Измельчаем морковь
  3. Твёрдый сыр разделим на две части, большую половину натрём на крупной тёрке, а меньшую — на мелкой, для украшения.
    Натираем сыр
  4. В салатнике соединяем все компоненты — куриное мясо, жареные грибы, корейскую морковь и сыр.
    Смешиваем ингридиенты
  5. Приправляем салат солью и перцем, добавляем майонез и перемешиваем.
    Приправляем, добавляем майонез и перемешиваем
  6. На плоское блюдо выкладываем салат и придаём ему форму ёжика с помощью ложки.
    Выкладываем на блюдо
  7. Носик посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
    Посыпаем носик сыром
  8. Спинку накрываем морковью.
    Накрываем спинку морковью
  9. Чтобы сделать колючки, маслины нарезаем лепестками.
    Нарезаем маслины для украшения
  10. Выкладываем маслины на спинке ёжика, из них же делаем глазки и носик. По краям блюда выложим зелень.
    Выкладываем маслины на спинку, делаем носик и глазки
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!