Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Чтобы получить идеальный рецепт салата, нужно учитывать несколько факторов. Он должен быть вкусным, лёгким в приготовлении и красиво оформленным. Попробуем всё это воплотить в салате «Ёжик».
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 2 шт.
- Обжаренные грибы — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Корейская морковь — 200 гр
- Маслины — 1/2 банки.
- Майонез — 150 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Зелень укропа — 20 гр.
Приготовление
- Готовые куриные бёдра очищаем от кожицы и косточки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Немного корейской моркови отложим для украшения, остальную измельчаем с помощью ножа,
- Твёрдый сыр разделим на две части, большую половину натрём на крупной тёрке, а меньшую — на мелкой, для украшения.
- В салатнике соединяем все компоненты — куриное мясо, жареные грибы, корейскую морковь и сыр.
- Приправляем салат солью и перцем, добавляем майонез и перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем салат и придаём ему форму ёжика с помощью ложки.
- Носик посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Спинку накрываем морковью.
- Чтобы сделать колючки, маслины нарезаем лепестками.
- Выкладываем маслины на спинке ёжика, из них же делаем глазки и носик. По краям блюда выложим зелень.
- Приятного аппетита!