Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с орехами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Секрет этого салат — рассыпчатый дикий рис, вкусные жареные грибы и кедровые орешки. Дополним композицию миксом листьев салата и изысканной заправкой, чтобы вы и ваши гости полюбили этот рецепт навсегда.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Дикий рис в пакетиках — 100 гр.
- Куриная печень — 300 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кедровые орешки — 1/2 стакана.
- Салатный микс — 1 пакет.
- Оливковое масло — 2-3 ч. ложки.
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
- Соевый соус — 1 ч. ложка.
- Мёд — 1 ч. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду на 15 минут.
- Вымытую и почищенную куриную печень выкладываем на бумажное полотенце и подсушиваем.
- Грибы и чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
- Обжариваем куриную печень на разогретой сковороде.
- Затем обжариваем шампиньоны и чеснок.
- Для заправки смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, мёд и соевый соус.
- По периметру блюда выкладываем салатный микс.
- По центру добавляем рис.
- Затем выкладываем куриную печень с грибами, поливаем соусом.
- Украшаем кедровыми орешками.
- Приятного аппетита!