Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Картофельный салат с лисичками

Картофельный салат с лисичками

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Теплые салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Каждый вид грибов имеет свои неповторимые особенности. Например, у лисичек ярко выраженный грибной аромат, который придаёт блюдам особый вкус. Вместе попробуем приготовить картофельный салат с личиками.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелёная стручковая фасоль — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 3 ч. ложки.
  • Растительное масло
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Зелёный лук и укроп — 30-40 гр.

Приготовление

  1. Вымытый картофель разрезать на 4 части, опустить в кипяток, обильно посолить, добавить лимонные корочки.
    Отвариваем картофель
  2. Грибы нарезать, по возможности сохраняя их форму и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
    Обжариваем лисички
  3. Фасоль выложить на сито и обдать кипятком.
    Ошпариваем кипятком фасоль
  4. Мелко нарезаем зелёный лук, добавить его к фасоли.
    Нарезаем зелёный лук
  5. Для заправки смешиваем измельчённый укроп, горчицу, масло и сахар.
    Готовим заправку
  6. Картофель достаём из кастрюли шумовкой и слегка поджариваем на растительном масле.
    Обжариваем картофель
  7. К картошке добавляем мелко нарезанный укроп.
    Добавляем зелень в картофель
  8. Обжаренные лисички и фасоль с зелёным луком перемешиваем с заправкой.
    Смешиваем грибы и фасоль с заправкой
  9. Добавляем картофель.
    Добавляем картофель в салат
  10. Ещё раз хорошо перемешиваем и сервируем.
    Перемешиваем и сервируем
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!