Салат из фасоли с грибами

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Теплые салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Рецепт этого салата будет полезен не только тем кто постится или просто соблюдает диету. Он также подойдёт спортсменам, чтобы поддерживать мышцы в хорошем тонусе и восстанавливаться между тренировками.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Предварительно замоченная фасоль — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сушёные грибы — 30 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем фасоль до готовности.
    Отвариваем фасоль
  2. Чтобы придать фасоли характерный аромат, добавляем в кастрюльку сушёные грибы.
    Добавляем в кипящую фасоль сушёные грибы
  3. Нарезаем лук, морковь, сладкий перец, шампиньоны.
    Нарезаем грибы и овощи для обжарки
  4. Грибы и овощи обжариваем до золотистого цвета.
    Обжариваем овощи
  5. Добавляем готовую фасоль и отваренные сушёные грибы, тушим ещё 15 минут.
    Добавляем к овощам фасоль
  6. После этого пропускаем чеснок через пресс, добавляем к овощам и настаиваем ещё 10 минут.
    Добавляем чеснок
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!