Главная » Без рубрики » Тёплый салат из дикого риса с грибами

Тёплый салат из дикого риса с грибами

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с орехами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Секрет этого салат — рассыпчатый дикий рис, вкусные жареные грибы и кедровые орешки. Дополним композицию миксом листьев салата и изысканной заправкой, чтобы вы и ваши гости полюбили этот рецепт навсегда.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Дикий рис в пакетиках — 100 гр.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кедровые орешки — 1/2 стакана.
  • Салатный микс — 1 пакет.
  • Оливковое масло — 2-3 ч. ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
  • Соевый соус — 1 ч. ложка.
  • Мёд — 1 ч. ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду на 15 минут.
    Отвариваем рис
  2. Вымытую и почищенную куриную печень выкладываем на бумажное полотенце и подсушиваем.
    Подсушиваем печень
  3. Грибы и чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
    Обжариваем грибы и чеснок
  4. Обжариваем куриную печень на разогретой сковороде.
    Обжариваем печень
  5. Затем обжариваем шампиньоны и чеснок.
    Обжариваем грибы и чеснок
  6. Для заправки смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, мёд и соевый соус.
    Смешиваем заправку
  7. По периметру блюда выкладываем салатный микс.
    Выкладываем салатный микс
  8. По центру добавляем рис.
    Добавляем рис
  9. Затем выкладываем куриную печень с грибами, поливаем соусом.
    Выкладываем печень и грибы, заправляем соусом
  10. Украшаем кедровыми орешками.
    Украшаем орешками
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!