Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Мы все с нетерпением ждём, когда в продаже появятся свежие огурцы и помидоры, но уже довольно скоро простые салаты надоедают и хочется как-то разнообразить рецептуру. Летний салат из свежих овощей с добавлением булгура идеально для этого подойдёт.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Булгур — 1/2 чашки.
- Помидоры — 2 шт.
- Редис — 4-5 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Булгур промываем под проточной водой, ставим варить на 10 минут.
- Помидоры нарезаем ломтиками среднего размера.
- Огурцы очистим от кожицы и режем кусочками.
- Кружочками нарежем редис.
- Измельчим красный лук.
- Как можно мельче порубим зелень петрушки и укропа.
- В готовый булгур выжимаем сок половинки лимона.
- Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем, заправляем оливковым маслом.
- Приятного аппетита!