Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с сыром, Другое
Рецепт добавлен:
Если вы придерживаетесь поста или просто хотите немного снизить калорийность праздничных блюд, то полистайте кулинарные книги с рецептами вегетарианской кухни. Они очень просты и помогут вам подобрать аналог для любого мясного или рыбного салата.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 шт.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр -100 гр.
- Крымский лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень — 20 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистим от кожуры и отварим в подсоленной воде до готовности.
- Мелко порубим зелень укропа и петрушки.
- Измельчим красный лук.
- Морковь натрём на самой мелкой тёрке.
- Мелко нарежем сладкий перец.
- На дно тарелки натрём картофель на крупной тёрке и смажем майонезом.
- Сверху выложим морковь и также заправим.
- Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Также натрём свежие и солёные огурцы.
- Выкладываем их очередным слоем.
- Обильно польём салат майонезом.
- Края салата украсим красным луком, в центр выложим сладкий перец и посыплем зеленью.
- приятного аппетита!