Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с сыром, Другое
Рецепт добавлен:

Если вы придерживаетесь поста или просто хотите немного снизить калорийность праздничных блюд, то полистайте кулинарные книги с рецептами вегетарианской кухни. Они очень просты и помогут вам подобрать аналог для любого мясного или рыбного салата.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 шт.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр -100 гр.
- Крымский лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень — 20 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Картофель очистим от кожуры и отварим в подсоленной воде до готовности.

- Мелко порубим зелень укропа и петрушки.

- Измельчим красный лук.

- Морковь натрём на самой мелкой тёрке.

- Мелко нарежем сладкий перец.

- На дно тарелки натрём картофель на крупной тёрке и смажем майонезом.

- Сверху выложим морковь и также заправим.

- Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр.

- Также натрём свежие и солёные огурцы.

- Выкладываем их очередным слоем.

- Обильно польём салат майонезом.

- Края салата украсим красным луком, в центр выложим сладкий перец и посыплем зеленью.

- приятного аппетита!




