Главная » Простые салаты » Салат из яблок и апельсина с цедрой лимона

Салат из яблок и апельсина с цедрой лимона

Категория блюда: Простые салаты, Фруктовые салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

салат из яблок и апельсина

Вкусный фруктовый микс поднимает настроение и заряжает позитивом на целый день, поэтому, уделив 5 минут своего времени, вы сможете приготовить очень вкусный и полезный салат. Апельсин, который входит в состав салата, питает организм большим количеством витаминов: А, В, С, РР, содержит антиоксиданты и пектиновые вещества. Аромат цитруса поднимает аппетит и положительным образом влияет на настроение человека.

Яблоко — это основной источник железа, которое жизненно необходимо для организма, а точнее для каждой его клеточки, так как за счет данного элемента происходит обмен кислорода и углекислого газа на клеточном уровне. При его нехватке развивается опасное заболевание — анемия. В сочетании с шоколадом салат приобретает сладкий вкус, а хрустящие пищевые волокна щадящим образом воздействуют на пищеварительный тракт.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Яблоко (1шт.) — лучше использовать белое наливное яблоко.
  • Апельсин (1шт.)
  • Шоколад с лесным орехом (40 гр.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Пищевые волокна по вкусу — подойдут кукурузные, карамельные и др. хлопья.

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты
    лимон, апельсин, яблоко, шоколад, кукурузные хлопья
  2. Очистите цедру апельсина.
    очистить цедру апельсина
  3. Порежьте в произвольном порядке на средние кусочки.
    порезать апельсин
  4. Вырежьте сердцевину яблока.
    вырезать сердцевину яблока
  5. Обработайте круговыми движениями при помощи специального инструмента.
    обработать яблоко круговыми движениями при помощи специального инструмента
  6. Смешайте фрукты между собой.
    смешать фрукты между собой
  7. Аккуратно отделите цедру лимона.
    отделить цедру лимона
  8. Сок лимона добавьте к цедре.
    сок лимона добавить к цедре
  9. Выньте из шоколада лесные орехи.
    вынуть из шоколада орехи
  10. Чистый шоколад натрите на мелкой терке.
    шоколад натереть на мелкой терке
  11. Добавьте шоколадную стружку к фруктам.
    шоколадную стружку добавить к фруктам
  12. Смешайте с соком и цедрой лимона.
    смешать с соком и цедрой лимона
  13. Добавьте хлопья и все тщательно перемешайте.
    добавить хлопья и все перемешать
  14. Готовый салат выложите в отдельную посуду, разделив на порции.
    готовый салатАллергия или шоколад?

    Зачастую при приготовлении того или иного блюда мы сталкиваемся с патогенным аллергическим источником, который может испортить планы в поедании вкуснейших салатов. В данном рецепте таковым является шоколад. Он может привести организм аллергика к неблагоприятной симптоматике, поэтому его можно заменить на разрешенные продукты, например, мед. Он придаст сладковатый вкус салату. Сахарный сироп тоже легко готовится и может быть использован в данном рецепте. Залейте 2-3 ст.л. сахара кипящей водой (50 – 100 мл.) и варите на медленном огне 1-2 минуты.

    Таким образом, ваше настроение находится во власти вашей фантазии! Приятного аппетита.